Новости

29 ноября 2023

Яблочный сорбет с маршмеллоу

Ингредиенты:

- 4 крупных яблока

- 1/2 чашки кленового сиропа или меда (чтобы снизить калорийность, можно использовать жидкую стевию)

- сок половины лимона

- 1 чашка маршмеллоу

- 1/4 чашки воды

Инструкции:

  1. Очистите яблоки, удалите семена и нарежьте их на кусочки.
  2. Положите нарезанные яблоки в блендер, добавьте кленовый сироп (или мед/стевию) и сок лимона. Разомните до образования однородной массы.
  3. Переложите смесь из блендера в контейнер для замораживания.
  4. Поставьте контейнер в морозильник на 4-6 часов, время от времени размешивайте массу с помощью вилки, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда.
  5. Пока смесь замораживается, подготовьте крем из маршмеллоу. В маленькой кастрюле смешайте маршмеллоу с водой и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока маршмеллоу не расплавится и не превратится в густую глазурь.
  6. Когда сорбет замерзнет, подавайте его, украсив каждую порцию глазурью из маршмеллоу.

Десерт готов к подаче!

Назад к списку новостей