Новости

30 сентября 2022

РЕЦЕПТ: слойки из слоёного теста с маршмеллоу и орехами

Готовое слоёное тесто очень выручает, когда на завтрак нужно приготовить что-то быстрое и вкусное. Предлагаем вашему вниманию рецепт слоек с маршмеллоу и орехами.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоёное тесто — 500 грамм.
  • маршмеллоу для десертов «Зефирюшки» — 50 грамм,
  • грецкие орехи — 1 горсть,
  • молоко — 3 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте готовое тесто.
  2. Присыпьте мукой стол.
  3. Раскатайте тесто в тонкий слой.
  4. Нарежьте его на одинаковые квадратики.
  5. Нарежьте маршмеллоу на маленькие кусочки и измельчите орехи.

Лайфхак! Вы можете использовать маршмеллоу «Зефирюшки» для какао в пакете по 15 грамм. Там сразу же маленькие кусочки — они идеально подойдут для украшения торта.

  1. На одну сторону каждого квадратика выложите несколько кусочков маршмеллоу и грецких орехов.
  2. Накройте начинку другой стороной квадратика и скрепите концы сгиба — должны получиться ушки с устойчивой стороной.
  3. Выложите слойки на пергаментную бумагу и смажьте каждую из них кисточкой, смоченной в молоке.
  4. Выпекайте в духовке 30–40 минут до золотистого цвета.

Вкусные слойки для завтрака готовы!

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей