Новости

02 марта 2022

РЕЦЕПТ: горячий шоколад с маршмеллоу и тыквенным соусом

Любите оригинальные напитки и необычные десерты? Предлагаем вам лакомство 2 в 1: и напиток и десерт. Он порадует вас утончённым вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты для напитка:

  • 1 чайная ложка какао-порошка,
  • 100 миллилитров воды,
  • 100 миллилитров сливок,
  • сахар – по вкусу,
  • 20 грамм шоколада.

Ингредиенты для тыквенного соуса:

  • 130 грамм тыквы,
  • 100 миллилитров воды,
  • четверть чайной ложки корицы,
  • 1 щепотка кориандра,
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Ингредиенты для украшения:

  • мини маршмеллоу «Зефирюшки» - по вкусу.

Способ приготовления тыквенного соуса:

  1. Очистите тыкву и нарежьте её кубиками.
  2. Залейте её водой и отварите до мягкости.
  3. Не выливайте отвар из сварившейся тыквы. Если он выкипел, добавьте 100 миллилитров воды.
  4. Взбейте вареную тыкву блендером в пюре.
  5. Добавьте пряности и сахар.
  6. Перемешайте.

Способ приготовления напитка:

  1. Смешайте воду со сливками в турке.
  2. Добавьте лодку какао-порошка.
  3. Поломайте несколько долек шоколада на кусочки и добавьте их в турку.
  4. Поставьте на огонь и варите, пока шоколад полностью не раствориться.

Финал:

  1. Налейте горячий шоколад в чашку.
  2. Украсьте напиток маршмеллками.
  3. Полейте сверху тыквенным соусом.

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей