Новости

18 мая 2016

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ШАШЛЫК С МАРШМЕЛЛОУ В МАРИНАДЕ

Планируете отметить уик-энд на природе? Отличная идея! Рецепт отменного праздника  на свежем воздухе очень прост:  

- соберите близких и друзей;

- продумайте веселую программу;

- подготовьте необычные подарки;

- и, конечно, приготовьте  шашлык.

Сладкий шашлык из воздушного зефира (маршмеллоу) с фруктами и ягодами станет вашим фирменным угощением.

Перейдем непосредственно к процессу приготовления.

Подберите ассорти фруктов по принципу жесткости-мягкости для равномерного их запекания. Например, на одном шампуре можно сочетать яблоки, грушу, айву, клубнику либо ананасы, персики, сливы, бананы, киви. Фрукты нарежьте кусочками. 

Для маринада выберите белое вино или гранатовый сок. Залейте фрукты и добавьте к ним корицу, гвоздику, лавровый лист и немного соли. Количество специй — минимальное, точной дозировки нет. Маринуйте фрукты минимум 2 часа. Воздушный зефир не маринуют. 

Для приготовления шашлыка с твердыми фруктами сначала насадите на шампур все ингредиенты, кроме воздушного зефира. Запекайте около минуты, постоянно переворачивая. Затем добавьте кусочки воздушного зефира и продолжите запекать шашлык до образования румяной корочки, не больше. Тогда фрукты сохранят свою сочность и аромат, а воздушный зефир внутри будет мягким, тягучим и не подгорит.

При приготовлении шашлыка из ягод, мягких фруктов и воздушного зефира ориентируйтесь на образование румяной корочки именно на зефире, как самом нежном ингредиенте. Этого времени будет достаточно и для приготовления фруктов и ягод.

Будьте уверены: фруктово-ягодный шашлык, приготовленный в маринаде, станет хитом вашего праздника!

Назад к списку новостей