Новости

29 апреля 2016

СЛАДКИЙ ШАШЛЫК ИЗ МАРШМЕЛЛОУ

Приближается дачный сезон, сезон пикников и барбекю, а это значит, что можно будет отлично отдохнуть с семьей и друзьями на природе. В последнее время хитом пикников становится сладкий шашлык из воздушного зефира. Благодаря легкости и увлекательности процесса приготовления такой шашлык особенно весело есть в компании близких людей.

Существует несколько способов жарки шашлыка из маршмеллоу. Самый распространенный — на костре.

Рекомендуем нанизывать кусочки маршмеллоу (например, воздушный зефир для десертов «Зефирюшки») на длинную шпажку на расстоянии 1 см друг от друга, чтобы кусочкам было куда увеличиваться в процессе приготовления. Обжарьте их над верхним пламенем костра, постоянно поворачивая. Главное — не поместить маршмеллоу прямо в огонь, иначе он загорится. Если все-таки это случится, просто задуйте горящие кусочки.

Шашлык готов, как только на поверхности воздушного зефира образовалась пузырящаяся корочка цвета карамели, а сам кусочек увеличился в объеме примерно в два раза. Черный цвет корочки — признак того, что ваш шашлык изрядно подгорел. 

Раскроем секрет притягательного вкуса жареного маршмеллоу: он с карамелизированной корочкой, а внутри мягкий и тягучий. 

Сладкий шашлык также можно приготовить и на гриле, а в домашних условиях - на газовой и электроплите.

Как видите, готовится сладкий шашлык из воздушного зефира очень просто. Попробуйте — и убедитесь в этом сами! 

Назад к списку новостей