Новости

02 августа 2024

Салат из апельсинов с мятой и карамелизированным маршмеллоу

Яркие, сочные апельсины, ароматная мята и нежный тягучий маршмеллоу — гениальное сочетание вкусов! Особенно интересно в этом салате будут смотреться красные сицилийские апельсины, а поклонники терпких вкусов могут попробовать приготовить его с грейпфрутами и рукколой.

Также можно экспериментировать с добавками. Дополните салат имбирем и корицей, если любите пряные вкусы. Еще можно полить апельсины душистым медом, если хочется чего-то очень необычного.

Вам понадобится:

- 2 крупных апельсина

- пучок свежей мяты

- 20-30 кусочков маршмеллоу «Зефирюшки» для какао и десертов

Приготовление:

  1. Очистите апельсины, удалите пленки и косточки, нарежьте дольками или кубиками.
  2. Помойте мяту, обсушите и порвите руками.
  3. Разогрейте на плите сковороду с антипригарным покрытием. Выложите маршмеллоу и постоянно помешивайте, пока все кусочки не станут золотисто-коричневыми. Переложите маршмеллоу на пергаментную бумагу и дайте остыть.
  4. В большой салатнице смешайте апельсины, мяту и карамелизированные маршмеллоу.
  5. Подавайте салат!

 

Назад к списку новостей