Новости

25 июня 2019

РЕЦЕПТ: МОРОЖЕНОЕ С МАРШМЕЛЛОУ, ПЕСОЧНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ И ШОКОЛАДНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

Как выжить в жаркую пору лета, если ты ещё не в отпуске? Конечно же, побаловать себя и свою семью вкуснейшим мороженым собственного приготовления.

Ингредиенты:

молоко 3,2%-ное — 200 мл,

сливки 30%-ные — 200 мл,

сахар — 130 г,

вода — 80 мл,

соль — щепотка,

кукурузный крахмал — 3 чайные ложки.

маршмеллоу — 100 г.

какао-порошок — 20 г,

горький шоколад — 30 г,

песочное печенье — 70 г.

Способ приготовления:

Соус

В маленьком сотейнике на среднем огне соедините 80 мл воды, 45 г сахара и какао-порошок, после чего варите на медленном огне около 2 минут. Добавьте предварительно раскрошенный темный шоколад и варите ещё — до его растворения и однородности массы. Перелейте получившийся соус в герметичную банку до использования.

 Мороженое

Растворите крахмал в 50 мл молока.

В сотейнике на среднем огне соедините оставшееся молоко, сливки, маршмэллоу, 85 г сахара и соль. Помешивая, доведите смесь до полного растворения зефирок. В получившуюся массу влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения.

Остудите смесь до комнатной температуры и на ночь поставьте в холодильник. Утром заморозьте её во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, а в последние пару минут заморозки добавьте раскрошенное песочное печенье.

 

Смешение мороженого с соусом

Готовое мороженое уберите в контейнер, чередуя его слоями с шоколадным соусом (6-7 чайных ложек).

Уберите в морозилку минимум на 5 часов до подачи.

 

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей