Новости

27 марта 2025

Рисовый пудинг с маршмеллоу

Без лактозы, глютена и яичного белка

 

Ингредиенты:

- 1/2 стакана риса

- 2 стакана кокосового (или любого растительного молока, которое вам нравится) молока

- 1/4 стакана сахара (или сахарозаменителя)

- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

- щепотка соли

- 1/2 стакана маршмеллоу

Инструкции:

  1. В большой кастрюле смешайте рис, молоко, сахар, ванильный экстракт и соль. Прогрейте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
  2. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая время от времени, около 15-20 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.
  3. Уберите кастрюлю с огня и оставьте пуддинг остывать в течение 5 минут.
  4. Добавьте маршмеллоу и аккуратно перемешайте, чтобы маршмеллоу стали мягкими и немного расплавились.
  5. Разлейте пуддинг в порционные бокалы или формы и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы он застыл и охладился.
  6. По желанию при подаче украсьте пуддинг маршмеллоу, какао, апельсиновый цедрой, любимым джемом или цитрусовым мармеладом.
Назад к списку новостей