Без лактозы, глютена и яичного белка
Ингредиенты: - 1/2 стакана риса - 2 стакана кокосового (или любого растительного молока, которое вам нравится) молока - 1/4 стакана сахара (или сахарозаменителя) - 1/2 чайной ложки ванильного экстракта - щепотка соли - 1/2 стакана маршмеллоу |
![]() |
Инструкции:
- В большой кастрюле смешайте рис, молоко, сахар, ванильный экстракт и соль. Прогрейте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая время от времени, около 15-20 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.
- Уберите кастрюлю с огня и оставьте пуддинг остывать в течение 5 минут.
- Добавьте маршмеллоу и аккуратно перемешайте, чтобы маршмеллоу стали мягкими и немного расплавились.
- Разлейте пуддинг в порционные бокалы или формы и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы он застыл и охладился.
- По желанию при подаче украсьте пуддинг маршмеллоу, какао, апельсиновый цедрой, любимым джемом или цитрусовым мармеладом.