Новости

05 июня 2021

РЕЦЕПТ: ПИЦЦА С БАНАНАМИ И МАРШМЕЛЛОУ

Вы сладкоежка? Значит, вам точно понравится рецепт вкуснейшей пиццы с бананами и маршмеллоу!

Итак, ингредиенты:

Тесто

  • тёплая вода — 100 мл,
  • быстродействующие сухие дрожжи — 0,5 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • растительное масло — 1 ст.л.,
  • мука — 170 г + 30 г для замеса и подпыла.

Начинка

  • бананы — 2 шт,
  • мармшмеллоу — 30 г,
  • нутелла — 70-100 г.

Способ приготовления:

Добавьте в тёплую воду дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 2 минуты настояться. Затем добавьте соль и растительное масло.

Просейте муку и 170 грамм засыпьте в отельную миску. Влейте туда воду с дрожжами и замешайте тесто. Если будет необходимость, то добавьте ещё муки. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Вымешивайте его 5 минут.

Смажьте миску растительным маслом, положите туда тесто, накройте пищевой плёнкой и оставьте «отдыхать» на 1 час в тёплое место. Оно должно увеличиться в размере примерно в 2 раза.

После этого выложите тесто на поверхность, припорошенную мукой или смазанную растительным маслом. Лучше сразу же использовать пергамент, форму или фольгу, на которой будете запекать корж. Раскатайте из теста круг диаметром 20-30 сантиметров и сформируйте бортик по краям. Накройте полотенцем и дайте основе «отдохнуть».

А пока займитесь начинкой и нарежьте кружочками бананы толщиной примерно 1 сантиметр. Потом нарежьте маршмеллоу.

Прогрейте духовку до 250 градусов.

Предварительно подтаявшую нутеллу намажьте на основу для пиццы. Выложите бананы и выпекайте пиццу 7-10 минут. После достаньте её из духовки, выложите маршмеллоу и выпекайте ещё 2 минуты, чтобы он зарумянился, но не подгорел. Маршмеллоу должен стать золотистого цвета.

Ваша пицца готова! Приятного аппетита!

Назад к списку новостей