Вы когда-нибудь пробовали печеные яблоки, которые часто продаются на уличных ярмарках во время праздников? А приготовить такое дома? Скорее бегите за яблоками и остальными ингредиентами, потому что сегодня мы расскажем вам, как их запекать с маршмеллоу и шоколадом.
Ингредиенты:
- яблоко — 2 штуки,
- маршмеллоу «Зефирюшки» — 5 штук,
- молочный шоколад — 30 грамм,
- сливочное масло — 60 грамм,
- вода — 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разрежьте яблоки пополам и удалите серединки.
- 4 маршмеллки разрежьте вдоль пополам, а один — на 4 части.
- Поломайте шоколад небольшими кусочками.
- Порежьте половину масла небольшими кусочками.
- В углубление в яблоке положите по четвертинке маршмеллоу, шоколад и добавьте масло.
- Налейте в форму воду и положите туда оставшееся масло.
- Выложите яблоки и запекайте 20–30 минут.
- На каждое яблоко положите по два кусочка маршмеллоу и отправьте в духовку ещё на 1-2 минуты, чтобы он расплавился и стал золотистым.
Подавать вкусняшку можно предварительно полив яблоко соком.
Приятного аппетита!
|
 |