Новости

24 сентября 2019

РЕЦЕПТ: ПЕЧЕНЬЕ С МАРШМЕЛЛОУ

Попробуйте приготовить печенье с воздушным зефиром вместе с детьми — это не только весело, но и вкусно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

 

Разогрейте духовку до 180 градусов.

 

Выстелите 2 противня бумагой для выпечки.

Взбейте масло с сахаром миксером до светлого цвета и кремообразного состояния.

 

Смешайте муку, рисовую муку и имбирь.

 

Добавьте к масляной смеси и перемешайте миксером. Затем на поверхности, слегка присыпанной мукой, вымесите тесто до однородности и гладкости. Сформируйте из него 2 диска, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

 

Раскатайте половину теста между двумя листами бумаги для выпечки.

 

Формочкой вырежьте печенье.

 

Перенесите печенье на противень и вырежьте кружочек в середине.

 

Выпекайте 10 - 15 минут до светло-золотистого цвета.

 

Ту же самую процедуру, кроме вырезания окошек, повторите со второй частью теста.

 

Когда целое (без окошка) печенье испечется, достаньте противень из духовки и на каждое печенье положите по кусочку маршмеллоу.

 

Отправьте в духовку на пару минут, чтобы маршмеллоу размягчились. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.

 

Накройте печеньем с окошком, слегка придавливая. Дайте полностью остыть.

 

Приятного аппетита!

 

 

Назад к списку новостей