Новости

18 марта 2016

ПАСХАЛЬНОЕ УГОЩЕНИЕ

Яркие по вкусу и внешнему виду сладости, напоминающие яйцо, станут отличным дополнением к пасхальному столу или приятным сюрпризом для детей любого возраста. Такие угощения вы сможете приготовить вместе со своим ребенком, вовлекая его в творческий процесс.

Для создания сладкого пасхального яйца потребуются следующие ингредиенты:

- белый шоколад — 100 г

- воздушный зефир «Зефирюшки» для десертов — 125 г

- кондитерская присыпка

- бумага для запекания

- форма для выпечки в виде яйца

- форма для запекания или большое блюдо с высокими краями

Как готовить:

1. Кусочки шоколада растопите на водяной бане.

2. Остывший до комнатной температуры шоколад перелейте в миску. Сюда же добавьте воздушный зефир. Тщательно всё перемешайте.

3. Дно формы для запекания или блюда с высокими краями застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее смесь из белого шоколада с воздушным зефиром, разровняйте и украсьте кондитерской присыпкой.

4. Поместите форму в морозилку минут на 5, чтобы шоколад застыл.

5. Достаньте застывший шоколад из морозилки и с помощью формы для выпечки (в виде яйца) сформируйте из шоколадной смеси соответствующие фигурки.

Праздничные сладости готовы! Радуйтесь и радуйте на здоровье! Кроме того, получившимся угощением можно украсить торт

 

 

Назад к списку новостей