Новости

26 марта 2016

СЛАДКИЕ ОВЕЧКИ

Сладкие овечки, пасущиеся на зеленой травке, - добрая и светлая композиция. Ее можно использовать и как самостоятельный десерт, и как украшение для торта. Процесс приготовления композиции настолько увлекателен и прост, что непременно понравится и детям.

 Вам потребуются следующие ингредиенты:

 - попкорн

- воздушный зефир «Зефирюшки» (4 крупных кусочка маршмеллоу и 16 кусочков маршмеллоу-мини)

- кокосовая стружка для травки

- пищевой краситель зеленого цвета

- вафли для забора

- сахарный песок — 100 г

- вода - 2 ст. л.

Приготовьте сначала карамель для склеивания деталей фигурок в композиции. Для этого растворите сахар в воде, поставив кастрюлю с содержимым на маленький огонь. В процессе приготовления постоянно помешивайте получившийся сироп, пока он не потемнеет.

Соедините с помощью карамели детали овечек. Крупные кусочки — это голова и туловище, мини-кусочки — это ноги, уши и хвост. Еще у оставшихся мини-кусочков с обеих сторон отрежьте тоненькие кружки и сделайте из них глаза. Зрачки и нос можно обозначить капельками растопленного шоколада. Облепите овечек попкорном, закрепив его на воздушном зефире карамельным клеем.

Из попкорна склейте «шапку» для дерева и закрепите ее на моркови. 

Покрасьте пищевым красителем кокосовую стружку и макушку дерева в зеленый цвет.

Насыпьте зеленую стружку на поверхность торта или на корж. Это будет зеленая травка. Закрепите на ней овечек, дерево и забор, сделанный из вафель. 

Поверьте, от такой сладкой композиции будет в восторге не только ребенок, но и взрослый! Кроме того, композиция может стать прекрасным украшением торта

 

Назад к списку новостей