Новости

25 апреля 2016

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С МАРШМЕЛЛОУ

Сегодня никого не удивишь шоколадным муссом: он есть на полках любого супермаркета. Мы же предлагаем рецепт с маршмеллоу, где воздушный зефир станет той самой вишенкой, которой так не хватает магазинным муссам.

Для приготовления мусса вам понадобятся следующие ингредиенты:

 - желатин — 2 листа,

- сахар — 6 ст. л.,

- сливки 35% жирности — 250 мл,

- воздушный зефир «Зефирюшки» мини — 50 г,

- какао-порошок — 1 ст. л.,

- сыр творожный — 125 г,

- яйца — 2 шт.,

- шоколадная стружка для посыпки.

Готовим шоколадный мусс с маршмеллоу

1. Замочите желатин в холодной воде.

2. В небольшой кастрюльке приготовить смесь из сливок, какао и 5 ст. л. сахара. Довести смесь до кипения и готовить до однородной структуры, постоянно помешивая.

3. Сливочную смесь снять с огня и растворить в ней отжатый от воды желатин. Дать массе остыть.

4. Взбить творожный сыр до гладкой структуры и осторожно влить в него сливочно-желатиновую смесь. Всё тщательно перемешать.

5. Яичные белки взбить с 1 ст. л. сахара в пышную пену. Взбитые белки замешать в творожно-сливочную смесь.

6. Аккуратно в полученную массу ввести кусочки воздушного зефира. Разложить массу в порционные формочки и убрать в холодильник до застывания.

7. Перед подачей мусс выложить на блюдца и украсить шоколадной стружкой.

Шоколадный мусс, созданный своими руками, - это частичка Франции. Подарите ее себе и не только! 

Если у вас есть время и желание, то можете попробовать приготовить зефир для мусса самостоятельно - рецепт зефира в домашних условиях легко найти в интернете. 

Назад к списку новостей