Новости

04 октября 2022

РЕЦЕПТ: шоколадный мусс с маршмеллоу

Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт шоколадного мусса с маршмеллоу, который точно не оставит равнодушным никого из вашей семьи и гостей.

Ингредиенты:

  • Маршеллоу «Зефирюшки» для десертов — 200 грамм,
  • Сливочное масло — 70 грамм,
  • Горячая вода — 8 столовых ложек,
  • Молочный шоколад — 350 грамм,
  • 33-38% сливки — 400 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Выложите в кастрюльку маршмеллоу и сливочное масло и залейте горячей водой. Поставьте на огонь.
  2. Разломайте шоколад на маленькие кусочки.
  3. Как только вы увидите, что маршмеллоу расплавился, добавьте в кастрюльку шоколад.
  4. Тщательно мешайте смесь до тех пор, пока шоколад не растопится.
  5. Уберите массу с огня и, продолжая размешивать, немного её остудите.
  6. Взбейте хорошо охлаждённые сливки.
  7. Небольшими порциями добавьте в сливки шоколад, перемешивая всё лопаткой.
  8. Разложите мусс по креманкам и уберите в холодильник. Если времени нет, то подавать его можно тёплым.

Совет! Подайте с муссом свежие ягоды, кусочки фруктов, бисквиты или маршмеллоу для какао «Зефирюшки».

Приятного аппетита!

 

Назад к списку новостей