Новости

31 августа 2015

МОРОЖЕНОЕ С МАРШМЕЛЛОУ

Если соединить в одном десерте холод, воспоминания из детства и актуальность, то получится мороженое на сгущенном молоке с маршмеллоу. За вкус детства отвечает сгущёнка, а за моду - маршмеллоу или проще говоря, мини-зефир.

• 280 г сгущенного молока

• 1 пакетик ванилина

• 2 ст. л. маршмеллоу

• 2 стакана холодных жирных сливок

• примерно 40 шт. маршмеллоу с любым другим вкусом

• ¼ ст. крошки предварительно охлажденного кекса или мягкого печенья

В большой миске смешайте сгущенное молоко, ванилин и 2 ст. л. маршмеллоу. Тщательно взбейте сливки до образования плотных пиков. Подогрейте оставшиеся маршмеллоу в микроволновой печи, регулярно помешивая, до тех пор, пока зефир не растает. Тщательно перемешайте и остуди полученную массу. Добавьте взбитые сливки в смесь со сгущенным молоком и медленно перемешайте. Введите растаявшие маршмеллоу. Вмешайте крошку печенья и влейте смесь в металлическую форму для запекания. Поставьте мороженое в морозильник на 6 часов до полного загустения. Сформируйте из мороженого шарики, используя специальную ложку, и разложите десерт по порционным вазочкам.


Приятного аппетита!

Назад к списку новостей