Ингредиенты:
- 2 спелых банана
- 2 столовые ложки какао-порошка
- большая горсть маршмеллоу
- 2 столовые ложки сахара (можно и совсем без сахара или заменить эритритом)
- 1 столовая ложка свежего сока лимона (чтобы придать свежесть)
Приступим к приготовлению!
- Мелко нарежьте бананы и выложите их в емкость, в которой будете замораживать сорбет.
- Посыпьте бананы какао-порошком и сахаром (сахарозаменителем). Это придаст сорбету сладость и глубокий шоколадный вкус.
- На бананы выложите «Зефирюшки» для какао и десертов. Маршмеллоу добавит потрясающий аромат натуральной ванили и сделает текстуру более интересной.
- С помощью вилки хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы бананы чуть размяли, а сама масса стала более однородной.
- Поставьте будущий сорбет в морозильную на камеру на около 4-6 часов (или даже на ночь).
Когда масса хорошо застынет — подавайте!
В этом десерте много клетчатки и он потрясающе вкусен, поэтому станет отличным завершением праздничного ужина или завтраком выходного дня.
|
|