Новости

06 июля 2015

МАСТИКА ИЗ ВОЗДУШНОГО ЗЕФИРА

Мастика из зефира в домашних условиях приобретает все большую популярность среди обычных хозяек. Мастикой удобно украшать торты или пирожные. Она мягкая и эластичная, замечательно лепится, похожа на съедобный пластилин. Такое сахарное тесто можно купить в магазинах, а можно приготовить дома. Процесс достаточно легок и под силу даже новичкам в кондитерском деле. Самый главный ингредиент в рецептуре мастики - воздушный зефир или "маршмеллоу". Для стандартной порции теста вам понадобится:

пудра – 1 кг

белый зефир – 500 гр.

вода – две столовых ложки

красители необходимых цветов

1. Порежьте зефир маленькими кусочками, смешайте его с водой и поставьте растапливаться на водяную баню или в микроволновку. Лакомство должно полностью растопиться.

2. Смешайте массу с сахарной пудрой и замесите сахарное тесто. Оно будет готово, когда перестанет прилипать к рукам.

3. Готовую мастику положите в холодильник на 30 минут, после этого можете приступать к лепке.

4. Если вам нужны разноцветные кусочки теста, то возьмите небольшой кусочек мастики, капните на него несколько капель нужного красителя и вымесите кусочек до однородного цвета.

Назад к списку новостей