Новости

14 апреля 2020

ГОТОВИМ МАСТИКУ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ

Мастика из зефира в домашних условиях приобретает все большую популярность среди обычных хозяек. Мастикой удобно украшать торты или пирожные. Она мягкая и эластичная, замечательно лепится, похожа на съедобный пластилин. Такое сахарное тесто можно купить в магазинах, а можно приготовить дома. Процесс достаточно легок и под силу даже новичкам в кондитерском деле.

Самый главный ингредиент в рецептуре мастики - воздушный зефир или маршмеллоу.

Для стандартной порции теста вам понадобится:

  • пудра – 1 кг,
  • маршмеллоу – 500 гр.,
  • вода – две столовых ложки,
  • красители необходимых цветов.

Способ приготовления:

 

  1. Порежьте зефир маленькими кусочками, смешайте его с водой и поставьте растапливаться на водяную баню или в микроволновку. Лакомство должно полностью растопиться.
  2. Смешайте массу с сахарной пудрой и замесите сахарное тесто. Оно будет готово, когда перестанет прилипать к рукам.
  3. Готовую мастику положите в холодильник на 30 минут, после этого можете приступать к лепке.
  4. Если вам нужны разноцветные кусочки теста, то возьмите небольшой кусочек мастики, капните на него несколько капель нужного красителя и вымесите кусочек до однородного цвета.

 

Можно украшать торт!

 

Назад к списку новостей