Ингредиенты:
Мука рисовая – 80 грамм
Яйцо – 1 шт
Вода – 50 мл
Масло растительное – 30 грамм
Маршмеллоу – 30-50 грамм
Соль – щепотка
- Вбить в глубокую миску яйцо. Добавить небольшую щепотку соли, хорошо перемешать вилкой или венчиком.
- Влить в миску с яйцами воду. Она должна быть комнатной температуры. Хорошо перемешать яйца с водой. Можно поэкспериментировать и заменить воду кокосовым молоком, тогда вафли получатся особенно ароматными.
- Добавить в смесь масло. Это может быть как подсолнечное масло без запаха, так и кокосовое. Не бойтесь экспериментировать!
- Добавьте к ингредиентам рисовую муку или смесь для безглютеновой выпечки. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте вафельницу и влейте тесто. Когда вафли будут на половину готовы, добавьте маршмеллоу и снова закройте вафельницу. Предварительно можно обвалять маршмеллоу в кокосовой стружке, тогда десерт приобретет более яркий аромат и выразительную текстуру.
Можно попробовать сделать и горячие вафельные сэндвичи. Для это нужно просто положить между горячими вафлями маршмеллоу, и по желанию дополнительно запечь сэндвич.
Обратите внимание, что в смеси для теста отсутствует сахар. Сладким десерт получается благодаря маршмеллоу. Вы можете добавить сахар по вкусу или сахарозаменитель, если любите более сладкие вкусы.
![]() |
Необычный десерт не содержит глютена и лактозы, поэтому понравится людям, которые придерживаются безлактозной или безглютеновой диеты и всем поклонникам экспериментов. Что не так с глютеном? Сегодня все больше людей отказываются от продуктов, содержащих глютен: выпечки из пшеничной, ржаной и ячневой муки, традиционных макарон, различных снэков и готовых завтраков, в составе которых есть пшеничная мука. Отказ от многих привычных продуктов — вынужденная мера для людей, страдающих редким заболеванием — целиакией. Кроме того, глютен может вызывать аллергии и воспаления. Однако сегодня все больше людей отказываются от глютена в рамках модных детокс-диет или с целью лучше понять потребности своего организма. Стоит сразу отметить, что принимать решение о здоровье и питании следует совместно с лечащим врачом, предварительно взвесив все возможные преимущества и недостатки. Тем не менее, в рамках краткосрочных диет отказ от глютена благотворно сказывается на пищеварении, состоянии кожи и общем самочувствии. |