Новости

03 июля 2024

Классический американский десерт — зефирный крем

Ингредиенты:

— 1 ½ чашки сахара

— 1 ¼ глюкозного сиропа

— ½ чашки воды

—  ¼ чайной ложки соли

— 2 белка яиц CO

— 1 столовая ложка ванильного экстракта

Инструкции:

  1. В большой кастрюле смешайте сахар, глюкозный сироп, воду и соль. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Когда сироп закипит, подержите его еще немного на огне. Если у вас есть термометр, то ориентируйтесь по его показаниям. Температура должна составлять 116 °C.
  3. В то же время начните взбивать белки в отдельной чаше до образования мягких пиков.
  4. Как только сироп достигнет температуры 116 °C, медленно и равномерно вливайте сироп во взбитые белки, пока все ингредиенты не смешаются и не образуют густой и пышный крем.
  5. Добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать еще несколько минут, пока крем не остынет и не станет гладким.

Готово! Зефирный крем подходит к любым десертам и здорово сочетается с солеными вкусами. Попробуйте приготовить солоноватые эклеры с зефирным кремом внутри — это очень вкусно и необычно.

Назад к списку новостей