Ингредиенты:
— 1 ½ чашки сахара
— 1 ¼ глюкозного сиропа
— ½ чашки воды
— ¼ чайной ложки соли
— 2 белка яиц CO
— 1 столовая ложка ванильного экстракта
Инструкции:
- В большой кастрюле смешайте сахар, глюкозный сироп, воду и соль. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Когда сироп закипит, подержите его еще немного на огне. Если у вас есть термометр, то ориентируйтесь по его показаниям. Температура должна составлять 116 °C.
- В то же время начните взбивать белки в отдельной чаше до образования мягких пиков.
- Как только сироп достигнет температуры 116 °C, медленно и равномерно вливайте сироп во взбитые белки, пока все ингредиенты не смешаются и не образуют густой и пышный крем.
- Добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать еще несколько минут, пока крем не остынет и не станет гладким.
Готово! Зефирный крем подходит к любым десертам и здорово сочетается с солеными вкусами. Попробуйте приготовить солоноватые эклеры с зефирным кремом внутри — это очень вкусно и необычно.
|
|