Новости

18 мая 2021

РЕЦЕПТ: ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАРШМЕЛЛОУ

Представляем вашему вниманию невероятно вкусный ароматный пирог, лёгкий в приготовлении и простой в ингредиентах. Он обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

Шоколадное тесто:

  • мука — 250 г,
  • разрыхлитель — 2 ч.л.,
  • какао-порошок — 4 ст.л.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар — 160 г,
  • масло (растительное) — 100 мл,
  • кефир — 300 мл,
  • ванилин — 1 г,
  • соль — 1 щепотка.

Творожная начинка:

  • творожный сыр — 500 г,
  • сахарная пудра — 100 г,
  • крахмал — 2 ст.л.,
  • ванилин — 1 г,
  • маршмеллоу — 40 г,

Украшения пирога:

  • сметана 20% — 200 мл,
  • сахарная пудра — 50 г,
  • маршмеллоу — 40 г,
  • мармелад — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг один

Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.

Шаг два

Взбейте два яйца и сахар до растворения крупинок последнего.

Шаг три

Перемешайте кефир с растительным маслом.

Шаг четыре

Влейте к яично-сахарной смеси масляно-кефирную и хорошо перемешайте.

Шаг пять

Добавьте в жидкую получившуюся смесь основу из муки и какао. Смешайте до однородности.

Тесто готово.

Шаг шесть

Смешайте творожный сыр, крахмал, ванилин и сахарную пудру

Шаг семь

Вмешайте в получившуюся смесь маршмеллоу.

Начинка готова.

Шаг восемь

В форму, застеленную пергаментом, столовой ложкой выложите творожную смесь.

Шаг девять

Вылейте на творожные шарики шоколадное тесто.

Шаг десять

Выпекайте пирог в духовке при 180°C в течение 50–60 минут.

Шаг одиннадцать

Нанесите на поверхность пирога сметанный крем.

Шаг двенадцать

Выложите маршмеллоу, мармелад и цукаты из вишни.

Шаг тринадцать

Отравьте пирог в духовку на 1-2 минуты.

Шаг четырнадцать

Посыпьте пирог сахарной пудрой.

Шаг пятнадцать — заключительный

Наслаждайтесь удивительно нежным вкусом со слегка тягучим маршмеллоу.

Приятного аппетита!

 

Назад к списку новостей