Необычное сочетание продуктов, которое просто создано для того, чтобы согревать в зимний сезон. Для такого десерта можно использовать любой сорт хурмы и даже вяжущие плоды.
Ингредиенты:
- 2-3 хурмы
- 50-100 г мини-маршмеллоу (или нарезать большой маршмеллоу)
- 1 ст.л. сливочного масла (по желанию)
- 1 ч.л. корицы (по желанию)
- 1/2 ч.л. молотого имбиря (по желанию)
- 1 ст.л. жидкого мёда или кленового сиропа (по желанию)
- несколько капель лимонного сока (по желанию)
- Орехи (грецкие, пекан, миндальные лепестки, по желанию)
Инструкции:
|
- Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте хурму в разогретой духовке около 10-15 минут, или пока маршмеллоу не подрумянится и не станет мягким.
- Достаньте десерт из духовки и дайте ему немного остыть. Подавайте запеченную хурму теплой, можно добавить шарик ванильного мороженого, йогурт или сметану.