Новости

19 декабря 2024

Теплый и уютный десерт с хурмой и маршмеллоу

Необычное сочетание продуктов, которое просто создано для того, чтобы согревать в зимний сезон. Для такого десерта можно использовать любой сорт хурмы и даже вяжущие плоды.

Ингредиенты:

  • 2-3 хурмы
  • 50-100 г мини-маршмеллоу (или нарезать большой маршмеллоу)
  • 1 ст.л. сливочного масла (по желанию)
  • 1 ч.л. корицы (по желанию)
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря (по желанию)
  • 1 ст.л. жидкого мёда или кленового сиропа (по желанию)
  • несколько капель лимонного сока (по желанию)
  • Орехи (грецкие, пекан, миндальные лепестки, по желанию)

Инструкции:

 

  1. Тщательно вымойте хурму. При необходимости снимите с плодов кожицу. Разрежьте хурму пополам или на кружочки, удалите косточк.

 

  1. Смажьте форму для запекания (можно использовать керамическую, стеклянную или металлическую) небольшим количеством сливочного масла (по желанию). Выложите хурму в форму разрезанной стороной вверх.

 

  1. Полейте хурму небольшим количеством мёда или кленового сиропа (по желанию). Если используете специи, посыпьте хурму корицей и имбирем. По желанию сбрызните лимонным соком.
  2. Равномерно распределите мини-маршмеллоу поверх хурмы. Если используете орехи, посыпьте ими сверху.
  1. Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте хурму в разогретой духовке около 10-15 минут, или пока маршмеллоу не подрумянится и не станет мягким.

 

  1. Достаньте десерт из духовки и дайте ему немного остыть. Подавайте запеченную хурму теплой, можно добавить шарик ванильного мороженого, йогурт или сметану.

 

Назад к списку новостей