Новости

05 мая 2020

РЕЦЕПТ: ШОКОЛАДНОЕ ЭСКИМО С МАРШМЕЛЛОУ И ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного десерта с маршмеллоу и шоколадной крошкой.

 

Для его приготовления вам понадобятся:

  • молоко - 2 стакана,
  • сливки 30% - 1 стакан,
  • сахар - 1 стакан,
  • сироп агавы - 2 столовые ложки,
  • кукурузный крахмал - 4 чайные ложки,
  • соль - ¼ чайной ложки,
  • обезжиренный сыр «Филадельфия» - 30 г,
  • какао-порошок - ½ стакана,
  • свежесваренный кофе - ½ стакана,
  • горький шоколад - 150 г,
  • воздушный зефир «Зефирюшки» для десертов мини - 2 стакана.

 

Способ приготовления:

Мороженое

Соедините в кастрюле на среднем огне сливки, 2/3 стакана молока, половину всего сахара, соль и сироп агавы. В оставшемся молоке в отдельной кастрюльке растворите крахмал и дайте ему «отдохнуть», после чего введите крахмальную смесь в кастрюлю к молочно-сливочной смеси и варите до загустения и консистенции молочного киселя. Не забывайте постоянно помешивать смесь. Не допускайте кипения. Снимите с огня, вмешайте сыр «Филадельфию» и дайте остыть.

Шоколадный соус

Соедините свежесваренный кофе, какао-порошок и оставшуюся половину сахара в маленьком сотейнике и варите на среднем огне 1–2 минуты до однородности. Снимите с огня, поломайте внутрь 25 грамм шоколада, дайте ему растаять и размешайте соус до однородной консистенции.

Влейте горячий соус в мороженое, смешайте до однородной массы, накройте крышкой и на ночь поставьте в холодильник.

 Сборка эскимо

Возьмите пластиковые одноразовые стаканчики и выложите в них слоями мороженое, растопленный на водяной бане оставшийся горький шоколад и маршмеллоу. Вставьте по палочке в каждый стаканчик и отправьте эскимо в морозилку до застывания.

 Ваше мороженое готово!

Назад к списку новостей