Ингредиенты:
- 4 мандарина без косточек
- 1 яйцо
- 100 г сахара или 130 г эритрита
- 120 г сметаны
- 150 г муки (если используете рисовую, то 100 грамов)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Инструкции:
- Взбейте яйцо, добавив щепотку соли.
- Добавьте 100 граммов сахара (130 граммов эритрита). Лучше добавляете сахар в несколько приемов.
- Добавьте в смесь 120 граммов сметаны. Снова взбейте.
- Добавьте 150 граммов муки в несколько приемов и чайную ложку разрыхлителя. Снова взбейте.
- Возьмите формочки для маффинов. Для 4 мандаринов — 8 формочек (половинка в каждой).
- Тщательно очистите мандарины. И разрежьте каждый вдоль на две равные части.
- На дно формочек добавьте по чайной ложке сахара.
- Срезом вниз опустите половину мандарина в формочку с сахаром.
- На каждую половинку выложите примерно по столовой ложке теста.
- Выпекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Прямо на горячий десерт выложите маршмеллоу.
Десерт очень вкусен в теплом виде. Но и остывшим «улетит». Кстати, при желании «мандаринки» можно слегка разогреть в микроволновке, если вам удобнее приготовить заранее.
|
|