Новости

20 декабря 2023

Новогодние мандарины

Ингредиенты:

- 4 мандарина без косточек

- 1 яйцо

- 100 г сахара или 130 г эритрита

- 120 г сметаны

- 150 г муки (если используете рисовую, то 100 грамов)

- 1 ч.л. разрыхлителя

- щепотка соли

Инструкции:

  1. Взбейте яйцо, добавив щепотку соли.
  2. Добавьте 100 граммов сахара (130 граммов эритрита). Лучше добавляете сахар в несколько приемов.
  3. Добавьте в смесь 120 граммов сметаны. Снова взбейте.
  4. Добавьте 150 граммов муки в несколько приемов и чайную ложку разрыхлителя. Снова взбейте.
  5. Возьмите формочки для маффинов. Для 4 мандаринов — 8 формочек (половинка в каждой).
  6. Тщательно очистите мандарины. И разрежьте каждый вдоль на две равные части.
  7. На дно формочек добавьте по чайной ложке сахара.
  8. Срезом вниз опустите половину мандарина в формочку с сахаром.
  9. На каждую половинку выложите примерно по столовой ложке теста.
  10. Выпекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  11. Прямо на горячий десерт выложите маршмеллоу.

Десерт очень вкусен в теплом виде. Но и остывшим «улетит». Кстати, при желании «мандаринки» можно слегка разогреть в микроволновке, если вам удобнее приготовить заранее.

Назад к списку новостей