Новости

11 октября 2022

РЕЦЕПТ: лимонное маршмеллоу-мороженое

Обожаете воздушный зефир, но уже не знаете, какой десерт с ним можно сделать? А мы знаем и приготовили для вас рецепт маршмеллоу-мороженого, которое приведет в восторг вашу семью и подарит вам незабываемые минуты наслаждения нежным вкусом, наполненным кислыми нотками.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% — 200 миллилитров,
  • сливки 30% — 200 миллилитров,
  • сахар — 165 грамм,
  • щепотка соли,
  • кукурузный крахмал — 3 чайные ложки,
  • маршмеллоу «Зефирюшки» — 100 грамм,
  • песочное печенье — 45 грамм,
  • лимонный сок — 125 миллилитров,
  • яйца — 2 штуки,
  • сливочное масло — 85 грамм.

Способ приготовления:

Шаг 1
Взбейте лимонный сок, 80 грамм сахара, щепотку соли, яйца и сливочное масло.
Поставьте получившуюся смесь на маленький огонь и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока масло полностью не растворится.  
Затем увеличьте огонь и продолжайте варить, пока масса не приобретёт консистенцию желе.
Осталось только пропустить курд через сито и убрать его в герметичную банку, пока вы будете готовить всё остальное.

Шаг 2
Растворите крахмал в 50 миллилитрах молока.
Соедините оставшееся молоко со сливками, маршмеллоу, 85-ю граммами сахара и солью. Варите до тех пор, пока маршмеллоу полностью не растворится.
Добавьте в смесь крахмальное молоко и варите до загустения массы.
Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 3
Утром смешайте смесь с песочным печеньем, разложите будущее мороженое по формочкам и заморозьте.

Шаг 4
Подавайте маршмеллоу-мороженое вместе с лимонным кудром, поливая им десерт сверху.

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей