Новости

17 июля 2024

РЕЦЕПТ: ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ОБЛАКОМ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ

Лимонный пирог с маршмеллоу навевает мысли о солнечной гостеприимной Италии с её вкусными десертами, ароматным кофе и небольших уютных открытых верандах под зеленью раскинувшихся деревьев.

Подарите себе кусочек Италии с кусочком лимонного пирога с воздушным облаком из маршмеллоу!

Ингредиенты для пирога:

  • яйцо – 4 штуки,
  • сахар – 150 грамм,
  • пшеничная мука – 100 грамм,
  • картофельный крахмал – 100 грамм,
  • сливочное масло – 80 грамм,
  • разрыхлитель теста – 1 столовая ложка,
  • лимон (цедра) – 1 штука.

Ингредиенты для сиропа:

  • сахар – 4 столовые ложки,
  • вода – 6 столовых ложек,
  • лимон (сок) – 1 штука

Ингредиенты для облака:

  • маршмеллоу – 130 грамм,
  • 32-35% сливки – 300 миллилитров.

Мы рады представить вам сразу три новинки торговой марки «Зефирюшки» — это воздушный зефир в форме фруктов: «Апельсин», «Клубника» и «Арбуз».

 Все три новых вида маршмеллоу производятся на нашей собственной российской фабрике «МАК-Иваново» из 100% натуральных ингредиентов.

Способ приготовления пирога:

Взбить в миске яйца и сахар до воздушной пенящейся массы. Дальше миксер не использовать – все делать только вручную!

Добавить в смесь цедру лимона и перемешать. Чем больше лимон, тем пирог будет ароматнее.

В отдельной миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно просеять смесь в яично-лимонную массу. Аккуратными движениями снизу-вверх перемешать до однородной консистенции.

Растопить сливочное масло, дать ему остыть, добавить в тесто и снова перемешать.

Края формы смазать маслом, влить туда будущий пирог и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Когда пирог будет готов, дать ему остыть.

Способ приготовления сиропа:

Смешать сахар и воду, поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь полностью остынет, выдавить в неё сок из лимона. Сироп придаст пирогу дополнительную мягкость и невероятный лимонный аромат.

Равномерно вылить сироп на остывший пирог, чтобы он как следует пропитался.

Способ приготовления воздушного облака:

В кастрюлю с толстыми стенками поместить маршмеллоу и 100 миллилитров сливки и растопить на среднем огне, постоянно помешивая. Внимание! Воздушный зефир очень быстро плавится и может быстро пристать к дну кастрюли, поэтому оставлять его без присмотра во время приготовления не рекомендуется.

Пока получившаяся масса остывает, оставшиеся 200 миллилитров сливок хорошо взбить, после чего смешать с массой из маршмеллоу до однородной консистенции.

Всю воздушную массу необходимо равномерно нанести на пирог, который всё ещё «отдыхает» в форме и на ночь убрать в холодильник.

Утром освободить пирог от формы и можно наслаждаться его невероятным солнечно-лимонным вкусом. Украсить торт и придать ему дополнительного шарма можно с помощью тёртого белого шоколада или маленьких кусочков маршмеллоу.

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей