Лимонный пирог с маршмеллоу навевает мысли о солнечной гостеприимной Италии с её вкусными десертами, ароматным кофе и небольших уютных открытых верандах под зеленью раскинувшихся деревьев.
Подарите себе кусочек Италии с кусочком лимонного пирога с воздушным облаком из маршмеллоу!
Ингредиенты для пирога:
- яйцо – 4 штуки,
- сахар – 150 грамм,
- пшеничная мука – 100 грамм,
- картофельный крахмал – 100 грамм,
- сливочное масло – 80 грамм,
- разрыхлитель теста – 1 столовая ложка,
- лимон (цедра) – 1 штука.
Ингредиенты для сиропа:
- сахар – 4 столовые ложки,
- вода – 6 столовых ложек,
- лимон (сок) – 1 штука
Ингредиенты для облака:
- маршмеллоу – 130 грамм,
- 32-35% сливки – 300 миллилитров.
Мы рады представить вам сразу три новинки торговой марки «Зефирюшки» — это воздушный зефир в форме фруктов: «Апельсин», «Клубника» и «Арбуз». Все три новых вида маршмеллоу производятся на нашей собственной российской фабрике «МАК-Иваново» из 100% натуральных ингредиентов. Способ приготовления пирога: Взбить в миске яйца и сахар до воздушной пенящейся массы. Дальше миксер не использовать – все делать только вручную! Добавить в смесь цедру лимона и перемешать. Чем больше лимон, тем пирог будет ароматнее. В отдельной миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно просеять смесь в яично-лимонную массу. Аккуратными движениями снизу-вверх перемешать до однородной консистенции. Растопить сливочное масло, дать ему остыть, добавить в тесто и снова перемешать. Края формы смазать маслом, влить туда будущий пирог и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Когда пирог будет готов, дать ему остыть. |
Способ приготовления сиропа:
Смешать сахар и воду, поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь полностью остынет, выдавить в неё сок из лимона. Сироп придаст пирогу дополнительную мягкость и невероятный лимонный аромат.
Равномерно вылить сироп на остывший пирог, чтобы он как следует пропитался.
Способ приготовления воздушного облака:
В кастрюлю с толстыми стенками поместить маршмеллоу и 100 миллилитров сливки и растопить на среднем огне, постоянно помешивая. Внимание! Воздушный зефир очень быстро плавится и может быстро пристать к дну кастрюли, поэтому оставлять его без присмотра во время приготовления не рекомендуется.
Пока получившаяся масса остывает, оставшиеся 200 миллилитров сливок хорошо взбить, после чего смешать с массой из маршмеллоу до однородной консистенции.
Всю воздушную массу необходимо равномерно нанести на пирог, который всё ещё «отдыхает» в форме и на ночь убрать в холодильник.
Утром освободить пирог от формы и можно наслаждаться его невероятным солнечно-лимонным вкусом. Украсить торт и придать ему дополнительного шарма можно с помощью тёртого белого шоколада или маленьких кусочков маршмеллоу.
Приятного аппетита!