Новости

18 апреля 2024

Пасхальный десерт с тропическими нотками

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто ищет альтернативу традиционному куличу, а также для людей с непереносимостью глютена. Нежный кокосовый вкус в сочетании с воздушным маршмеллоу создаст тропическое настроение!

Ингредиенты:

* Кокосовая мука - 200 г

* Рисовая мука - 100 г

* Кукурузный крахмал - 50 г

* Разрыхлитель - 1 ч.л.

* Сода - 1/2 ч.л.

* Соль - щепотка

* Кокосовое молоко (жирное) - 400 мл

* Яйца - 3 шт.

* Кокосовое масло (растопленное) - 100 г

* Сахар - 150 г

* Ванильный экстракт - 1 ч.л.

* Маршмеллоу - 100 г

Для глазури:

* Белый шоколад - 100 г

* Кокосовые сливки (жирные) - 50 мл

* Кокосовая стружка (для украшения)

Приготовление:

  1. Смешайте кокосовую муку, рисовую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
  2. В другой миске взбейте кокосовое молоко, яйца, растопленное кокосовое масло, сахар и ванильный экстракт.
  3. Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
  4. Маршмеллоу разрежьте на небольшие кусочки и аккуратно вмешайте в тесто.
  5. Разложите тесто по формочкам для куличей, заполняя их на 2/3.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кулича, не выйдет чистой.
  7. Остудите куличи в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Приготовление глазури:

  1. На водяной бане растопите белый шоколад с кокосовыми сливками, постоянно помешивая до однородности.
  2. Полейте глазурью остывшие куличи и посыпьте кокосовой стружкой.

Советы:

* Для более выраженного кокосового вкуса можно добавить в тесто 1-2 ст.л. кокосовой стружки.

* Вместо маршмеллоу можно использовать цукаты, сухофрукты или орехи.

* Если у вас нет кокосовых сливок, можно заменить их жирными сливками, добавив 1 ч.л. кокосового экстракта.

Назад к списку новостей