Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто ищет альтернативу традиционному куличу, а также для людей с непереносимостью глютена. Нежный кокосовый вкус в сочетании с воздушным маршмеллоу создаст тропическое настроение!
Ингредиенты:
* Кокосовая мука - 200 г
* Рисовая мука - 100 г
* Кукурузный крахмал - 50 г
* Разрыхлитель - 1 ч.л.
* Сода - 1/2 ч.л.
* Соль - щепотка
* Кокосовое молоко (жирное) - 400 мл
* Яйца - 3 шт.
* Кокосовое масло (растопленное) - 100 г
* Сахар - 150 г
* Ванильный экстракт - 1 ч.л.
* Маршмеллоу - 100 г
Для глазури:
* Белый шоколад - 100 г
* Кокосовые сливки (жирные) - 50 мл
* Кокосовая стружка (для украшения)
Приготовление:
Приготовление глазури:
|
Советы:
* Для более выраженного кокосового вкуса можно добавить в тесто 1-2 ст.л. кокосовой стружки.
* Вместо маршмеллоу можно использовать цукаты, сухофрукты или орехи.
* Если у вас нет кокосовых сливок, можно заменить их жирными сливками, добавив 1 ч.л. кокосового экстракта.