Новости

13 апреля 2016

ТОРТ - КУКЛА ИЗ ВОЗДУШНОГО ЗЕФИРА

Торт в виде куклы порадует девочку любого возраста. Подарите ей сладкую Барби на день рождения — и убедитесь в этом сами!

Конечно, придется хорошо постараться, чтобы создать такой сладкий шедевр, но, поверьте, он того стоит.

Ингредиенты:

- сахарная пудра — 0,5 кг

- воздушный зефир «Зефирюшки» - 125 г

- молоко — 10 г

- бисквитные коржи (количество коржей равно длине от талии куклы до блюда, на котором будет стоять торт)

- бисквитный крем для смазывания коржей

- пищевые красители на выбор

Как сделать торт-куклу

Платье для куклы делается из мастики. Мастика — из воздушного зефира типа «маршмеллоу». Коржи для торта можно испечь самим, а можно взять готовые. Главное, чтобы они смогли повторить форму будущего платья куклы, т. е. составили пирамиду от большего основания к меньшему. Высота такой пирамиды должна достигать уровня талии куклы. Каждый корж смажьте кремом. Кукла будет служить своеобразным стержнем торта, поэтому оберните ее в фольгу и установите в центре сладкой пирамиды, где предусмотрительно уже будет сделано сквозное отверстие. 

Приготовьте мастику по одному из рецептов, рекомендованных в статье «Как приготовить кондитерскую мастику в домашних условиях». Как покрасить мастику, можно посмотреть в тексте «Как приготовить натуральные пищевые красители для мастики». Из готовой мастики сделайте платье, плотно обернув ею верхнюю часть куклы и пирамиду из коржей, сделав плавный переход от талии к «юбке». Украсьте платье цветами из мастики.

Уберите торт в холодильник, а через 2 часа можете наслаждаться вкусом оригинального десерта.

 

Назад к списку новостей