Новости

07 июля 2020

РЕЦЕПТ: МАЛИНОВЫЕ ЗЕФИРНЫЕ СЕРДЕЧКИ

Существует множество рецептов зефира. В данном французском варианте приготовления маршмеллоу используются яичные белки. В результате зефирки получаются более нежными и воздушными. Попробуйте сами!

 Ингредиенты:

  • сахар — 450 г,
  • вода — 350 мл,
  • кукурузный или инвертный сироп — 1 ст.л., 
  • желатин — 50 г,
  • яичный белок — 2 шт.,
  • кукурузный или картофельный крахмал — 1 ч.л.,
  • соль — 0,25 ч.л.,
  • ванильная эссенция — 0,5-1 ч.л. (или 5-10 г ванильного сахара),
  • малиновый ликёр (малиновый сироп или малиновая эссенция,) — 0,5-1 ст. л.,
  • красный пищевой краситель (при необходимости),
  • кукурузный или картофельный крахмал — 0,5 стакана,
  • сахарная пудра — 0,5 стакана,
  • растительное масло без запаха.

Приготовление:

Замочите желатин в 175 мл холодной воды на 30-40 минут.

 В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, кукурузный или инвертный сироп, соль и оставшуюся воду. Варите сироп на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Потом сделайте средний огонь и, не перемешивая, варите сироп 8-12 минут до образования твёрдого шарика (до 125° С). Если у вас нет кухонного термометра, то готовность сиропа легко проверить: зачерпните ложечкой немного кипящего сиропа и опустите в холодную воду. Если из сиропа можно скатать твёрдый шарик, то сироп готов. Если шарик очень мягкий, то нужно ещё немного поварить. Если шарик уже не удаётся скатать, то сироп переварен. В таком случае долейте в сироп немного воды и варите сироп до нужной консистенции.

 Взбейте яичные белки до твёрдых пиков.

 Нагретый до 125° С сироп снимите с огня, влейте замоченный желатин и сбивайте миксером на маленькой скорости до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

 Медленно тонкой струйкой влейте сахарный сироп с желатином во взбитые белки и взбивайте смесь, постепенно увеличивая скорость миксера, в течение 5-7 минут до получения белой, плотной и тягучей массы.

Добавьте в смесь ароматизаторы (ваниль, ликёр) и краситель. Взбивайте ещё 2-3 минуты. Теперь пусть смесь немного остынет.

 Форму для выпечки накройте пищевой плёнкой, пекарской бумагой или фольгой и смажьте растительным маслом без запаха. Вылейте немного остывшую массу маршмеллоу в форму, разровняйте сверху лопаткой. Оставьте смесь застывать минимум на три часа (можно положить в холодильник).

 Крахмал и сахарную пудру смешайте и просейте через сито. Часть смеси насыпьте на стол и положите туда пласт маршмеллоу. Сверху тоже посыпьте сахарно-крахмальной смесью.

 Смажьте формочку в виде сердца (можно взять формочки разного диаметра) растительным маслом и вырежьте зефирные конфетки в форме сердца. Обваляйте полученные малиновые сердечки в смеси крахмала и сахарной пудры.

 Остатки маршмеллоу порежьте смазанным маслом ножом на произвольные кусочки и также обваляйте в сахарно-крахмальной смеси. Используйте эти кусочки для добавления в горячий шоколад или какао, сладкие салаты и десерты, либо для украшения домашних тортов и пирожных.

 Альтернативный вариант

Если же хочется сердечек, но не хочется готовить, то вы можете просто купить воздушный зефир «Зефирюшки» — Love is… или Gorjuss.

Маршмеллоу от ГК «Сладкая сказка» изготавливается на нашей собственной фабрике «МАК-Иваново» из 100% натуральных ингредиентов и без добавления яичного белка, фруктового пюре и глютена.

Воздушный зефир Love is… и Gorjuss выполнен в форме розово-белых сердечек и производится со вкусом клубники со сливками.

Сердечки можно добавлять в горячие напитки, готовить с ним изумительные десерты и, конечно же, жарить на костре — любимое развлечение детей и молодёжи.

Назад к списку новостей