Новости

23 марта 2016

КРОЛИК ИЗ МАРШМЕЛЛОУ

Согласно красивой легенде пасхальный кролик на праздник оставляет  детям гнездо с разноцветными яйцами, главным символом Светлого Христова Воскресения. Вы можете сделать пасхальных кроликов своими руками и подарить их детям на Пасху. Очаровательные и съедобные, они обязательно порадуют любого ребенка.

Вам понадобятся большие и маленькие кусочки воздушного зефира «Зефирюшки».

Шаг 1. Вырезаем лапы кролика

Отрежьте от большого кусочка зефирки два кружка, каждый разделите пополам. Это будут лапы большого кролика. Для лап маленького кролика разрежьте кусочек мини-маршмеллоу крест-накрест.

Шаг 2. Вырезаем ушки кролика

Сделайте из одного большого и одного маленького кусочка маршмеллоу по 2 тонких кружка. Обваляйте их липкими сторонами в кондитерской посыпке.

Шаг 3. Собираем детали кроликов

Для склеивания деталей понадобится леденцовый клей. Растопите горсть леденцов белого цвета и выложите массу в небольшой полиэтиленовый пакет. Используйте клей сразу после приготовления, иначе он застынет и снова превратится в леденец.

С помощью леденцового клея соедините туловище и голову: два больших кусочка маршмеллоу (для большого кролика) и два маленьких (соответственно, для маленького кролика). Приклейте кроликам уши и лапы. Глаза сделайте из шоколадной глазури, нос — из кондитерской посыпки.

Когда зефирные кролики подсохнут, дарите их на радость и на здоровье!

Встал вопрос, как красиво украсить торт? Просто используйте уже готовых кроликов - они вызовут восторг и восхищение ваших детей и друзей. 

 

Назад к списку новостей