Новости

19 апреля 2016

ЗЕФИРНЫЙ КРЕМ

Рецепт крема из зефира непременно порадует создателей кулинарных шедевров и настоящих гурманов, ведь он легкий, нежный и обладает оригинальным вкусом, непохожим ни на какие другие. Благодаря воздушной консистенции зефирный крем очень хорошо сохраняет форму. Подают его в креманке и украшают свежими ягодами или кусочками фруктов.

Ингредиенты:

В качестве основного ингредиента желательно использовать воздушный зефир типа «маршмеллоу», т. к. он легкий, нежный, мягкий — такой, какой и должен получиться настоящий зефирный крем. Для этой цели выбирайте воздушный зефир «Зефирюшки» в упаковке 125 г.

Сливочное масло — 100 г

Готовим зефирный крем:

1. Достаньте масло из холодильника и дождитесь, когда оно станет мягким. Разделите масло пополам.

2. Зефир отправьте в микроволновку на 30-40 секунд. Набухший зефир взбейте миксером, постепенно добавляя половину всего масла небольшими кусочками.

3. Миску со сливочно-зефирной массой поставьте в чашу с холодной водой и продолжайте в течение 5 минут взбивать крем, добавив вторую половину масла.

4. Для того чтобы крем долгое время сохранял форму, поставьте его в холодильник на  20-30 минут.

Готовый крем подойдет не только в качестве начинки, но и украшения, так как отлично держит форму и не растекается. С таким кремом блины, торты, пирожные и любые пироги есть гораздо веселее! Попробуйте — и убедитесь в этом сами!

Также прекрасным украшением для торта станет не только зефирный крем, но и фигурки, созданные с помощью мастики из маршмеллоу, которую можно приготовить дома и придать ей любую форму. 

Назад к списку новостей