Новости

21 января 2018

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С «ЗЕФИРЮШКАМИ»

Побалуй себя нежным лакомством – шоколадными конфетами с воздушным зефиром «Зефирюшки».

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молочный шоколад – 340 грамм;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • «Зефирюшки» для какао и удивительных десертов 
  • кокосовая стружка – 1/3 стакана;
  • бумажные мини-корзиночки для запекания – 24 штуки;
  • формы для мини-маффинов – 24 штуки.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 24 конфеты. 

Способ приготовления:

  1. Возьмите бумажные мини-корзиночки и вставьте их в формы для мини-маффинов.
  2. Растопите молочный шоколад на водяной бане, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте смесь до однородной массы.
  3. В каждую корзиночку налейте по 1 столовой ложке растопленного шоколада и смажьте им бортики. Это можно сделать кулинарной кистью или обычной ложкой.
  4. Сверху на шоколад насыпьте по 1 чайной ложке кокосовой стружки. Ровно распределите ее по поверхности. Уберите формы в морозильную камеру. 

Через 20 минут:

  1. Достаньте формы из морозильной камеры и на замерзший шоколад с кокосовой стружкой выложите маленькие кусочки воздушного зефира, засыпьте кокосовой стружкой и сверху залейте горячим растопленным шоколадом.
  2. Разгладьте поверхность ножом и снова уберите формы в морозильную камеру на 20 минут.

Поверьте, подобных конфет вы еще не пробовали. Приготовьте их и убедитесь в этом сами!

Приятного аппетита!  

Назад к списку новостей