Конфеты, которые мы хотим сегодня предложить вам приготовить, это не просто конфеты. Это любимое лакомство в Австралии, которое австралийцы называют пирожным. Что же, что пирожные, что конфеты – главное, что десерт невероятно вкусный и понравится и вам, и вашим детям, да и всем, кто их попробует.
Ингредиенты:
- тёмный изюм – 50 грамм,
- маршмеллоу для десертов – 100 грамм,
- сливочное масло – 125 грамм,
- мёд – 3 столовых ложки,
- сливочное печенье – 100 грамм,
- сахарная пудра – 2 столовых ложки,
- тёмный шоколад – 300 грамм.
Способ приготовления Замочите изюм в тёплой воде. Положите в одну ёмкость масло, поломанный шоколад и мёд. Поставьте всё в микроволновую печь и растопите. Хорошенько перемешайте и дайте остыть примерно до 30°С. Пока шоколад остывает, подготовьте печенье – его нужно размельчить до маленьких кусочков. Промойте замоченный изюм, отожмите его и добавьте его к шоколаду. Потом туда же всыпьте размельчённое печенье и маршмеллоу. Всё перемешайте. Подготовьте формы – застелите их плёнкой. Выложите готовую смесь и разровняйте её. Заверните плёнкой и прижмите руками. Поставьте формы в холодильник или морозильник на два часа. Готовый замёрзший десерт достаньте из плёнки и переверните. Посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на полоски. Конфеты станут отличным угощением к чаю. Приятного аппетита! |