Новости

24 июля 2024

РЕЦЕПТ: рисовая кашка с маршмеллоу

Уже не знаете, как сделать так, чтобы ребёнок с утра поел кашу с удовольствием? У нас есть замечательный рецепт рисовой кашки, которую малыш будет просить ещё и ещё. И главный секрет – это воздушный маршмеллоу. Да и взрослым такая каша очень понравится.

 Ингредиенты для кашки:

  • круглозерновой рис – 1 стакан,
  • вода – 2 стакана,
  • сахар – 3 столовые ложки,
  • соль – 1 щепотка,
  • молоко 2,5% - 1 стакан,
  • сливочное масло – 2 столовые ложки.

 Ингредиенты для украшения:

  • свежая черника – по вкусу,
  • мандарины – по вкусу,
  • свежая клубника – по вкусу,
  • маршмеллоу «Зефирюшки» для десертов – по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как начать готовить, тщательно промойте рис.
  2. Доведите воду (2 стакана) до кипения и всыпьте в кастрюльку рис. Не забывайте постоянно его помешивать, чтобы он не прилип ко дну ёмкости. Варите рис 10 минут на медленном огне до тех пор, пока он почти полностью не впитает воду.
  3. Добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте.
  4. Влейте молоко и варите рис ещё 7 минут.
  5. Кашка почти готова. Снимите её с огня и добавьте сливочное масло.
  6. Накройте кастрюльку крышкой и дайте каше настояться примерно 3-5 минут.
  7. Выложите готовую кашу в тарелку и украсьте свежими ягодами, мандаринами и маршмеллоу. Можно выложить ингредиенты в виде забавной мордочки – малыш будет в восторге от такого завтрака.

Приятного аппетита!

 

Назад к списку новостей