Новости

11 октября 2023

Манная каша «по-чешски» с какао и маршмеллоу

Завтрак из детства в новом прочтении

 

Ингредиенты:

- 1 чашка молока

- 1 чашка воды

- 1/2 чашки манной крупы

- 1 столовая ложка какао-порошка

- 1 столовая ложка сливочного масла

- 1 столовая ложка сахара (по вкусу)

- Щепотка соли

- маршмеллоу «Зефирюшки» для какао и десертов (по вкусу)

Инструкции:

  1. В кастрюле смешайте молоко, воду и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.
  2. После закипания постепенно добавьте манную крупу и какао-порошок, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  3. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте кашу около 10-15 минут или пока она не загустеет, периодически помешивая.
  4. После приготовления добавьте сливочное масло и сахар (по вкусу). Хорошо перемешайте, чтобы масло и сахар равномерно распределились.
  5. Подавайте манную кашу «по-чешски» в глубоких тарелках. Посыпьте сверху маршмеллоу, чтобы добиться неповторимой текстуры и насладиться нежным ароматом ванили.

 

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей