Завтрак из детства в новом прочтении
Ингредиенты: - 1 чашка молока - 1 чашка воды - 1/2 чашки манной крупы - 1 столовая ложка какао-порошка - 1 столовая ложка сливочного масла - 1 столовая ложка сахара (по вкусу) - Щепотка соли - маршмеллоу «Зефирюшки» для какао и десертов (по вкусу) |
![]() |
Инструкции:
- В кастрюле смешайте молоко, воду и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.
- После закипания постепенно добавьте манную крупу и какао-порошок, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте кашу около 10-15 минут или пока она не загустеет, периодически помешивая.
- После приготовления добавьте сливочное масло и сахар (по вкусу). Хорошо перемешайте, чтобы масло и сахар равномерно распределились.
- Подавайте манную кашу «по-чешски» в глубоких тарелках. Посыпьте сверху маршмеллоу, чтобы добиться неповторимой текстуры и насладиться нежным ароматом ванили.
Приятного аппетита!