Хотите научиться готовить по-настоящему модные десерты, которые удивят ваших гостей не только отменным вкусом, но и классным внешним видом?
Тогда вам точно нужно приготовить капкейки-хайхеты!
Капкейки с английского языка переводятся как «чашечные торты» и небольшие кексы действительно напоминают маленькие чашечки.
Тесто Ингредиенты (на 12 капкейков):
|
![]() |
Как готовить?
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Пока шоколад топится, смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой миске взбейте сахар и сливочное масло до однородной массы белого цвета.
- Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте растопленный шоколад, тщательно взбивая.
- В получившуюся смесь (на большой скорости миксера) добавьте сначала яйца, потом сметану. После каждого ингредиента хорошо взбивайте массу.
- Снова убавив скорость миксера, всыпьте в миску половину готовой сухой смести из муки, разрыхлителя, соды и соли. Затем влейте воду и вторую половину сухой смеси. Взбейте всё до однородной массы.
- Положите бумажные корзиночки в формы для маффинов. Каждую наполните тестом на 2\3 их объёма. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
ВНИМАНИЕ! Через 10 минут разверните противень с формами на 180 градусов и выпекайте ещё 10 минут.
- Полностью остудите.
Крем и глазурь
Ингредиенты:
- молочный или тёмный шоколад — 350 г;
- растительное масло — 3 ст. л.
- маршмеллоу-спрэд (белый) — 1 банка;
- кондитерский мешок.
Как готовить?
- Растопите шоколад вместе с растительным маслом на водяной бане.
- Пока смесь остывает, наполните кондитерский мешок маршмеллоу-спрэдом и круговыми движениями из круглой насадки сделайте на готовых капкейках высокие шапки.
- Переворачивайте капкейки кремом вниз и окунайте воздушными шапками в шоколад. Лишней жидкости давайте стекать обратно в миску.
- Уберите капкейки в холодильник. Когда глазурь затвердеет, кексы будут готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!