Новости

13 июня 2018

КАПКЕЙКИ-ХАЙ ХЕТЫ С МАРШМЕЛЛОУ

 

Хотите научиться готовить по-настоящему модные десерты, которые удивят ваших гостей не только отменным вкусом, но и классным внешним видом?

Тогда вам точно нужно приготовить капкейки-хайхеты!

Капкейки с английского языка переводятся как «чашечные торты» и небольшие кексы действительно напоминают маленькие чашечки.

Тесто

Ингредиенты (на 12 капкейков):

  • тёмный шоколад — 85 г;
  • мука (просеянная) — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1\2 ч. л.;
  • сода — 1\4 ч. л.;
  • сливочное масло (размягчённое) — 1\2 ст.;
  • сахар — 1\25 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 1\2 ст.;
  • вода — 1\2 ст.

Как готовить?

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Пока шоколад топится, смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте сахар и сливочное масло до однородной массы белого цвета.
  4. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте растопленный шоколад, тщательно взбивая.
  5. В получившуюся смесь (на большой скорости миксера) добавьте сначала яйца, потом сметану. После каждого ингредиента хорошо взбивайте массу.
  6. Снова убавив скорость миксера, всыпьте в миску половину готовой сухой смести из муки, разрыхлителя, соды и соли. Затем влейте воду и вторую половину сухой смеси. Взбейте всё до однородной массы.
  7. Положите бумажные корзиночки в формы для маффинов. Каждую наполните тестом на 2\3 их объёма. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

ВНИМАНИЕ! Через 10 минут разверните противень с формами на 180 градусов и выпекайте ещё 10 минут.

  1. Полностью остудите.

Крем и глазурь

Ингредиенты:

  • молочный или тёмный шоколад — 350 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • маршмеллоу-спрэд (белый) — 1 банка;
  • кондитерский мешок.

Как готовить?

  1. Растопите шоколад вместе с растительным маслом на водяной бане.
  2. Пока смесь остывает, наполните кондитерский мешок маршмеллоу-спрэдом и круговыми движениями из круглой насадки сделайте на готовых капкейках высокие шапки.
  3. Переворачивайте капкейки кремом вниз и окунайте воздушными шапками в шоколад. Лишней жидкости давайте стекать обратно в миску.
  4. Уберите капкейки в холодильник. Когда глазурь затвердеет, кексы будут готовы к подаче на стол.

Приятного аппетита!

 

Назад к списку новостей