Новости

24 августа 2015

КАК СДЕЛАТЬ ТРАДИЦИОННЫЙ ЗЕФИР?

Зефир, приготовленный по данному рецепту, порадует сладкоежек и поклонников необычных тортов! Он станет прекрасной начинкой для выпечки и украсит ваше чаепитие в качестве самостоятельного десерта. Приготовление простое и займёт всего 40 минут. Итак, как приготовить зефир дома? 


Ингредиенты:

сахар 100 гр,
смесь для желе (вкус на ваш выбор) 50 гр,
вода 200 мл,
сахарная пудра 2-3 ст.л.,
ванилин на глаз,
щепотка лимонной кислоты,
желатин 15 гр


    Рецепт:

    1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.

    2. Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения.

    3. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в сахарно-желейную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут. Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.

    4. Добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут. С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.

    5. Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.

    6. Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой. Снять бумагу и разрезать десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха. Подсушить при комнатной температуре.

    Кулинарных Вам успехов!

    Назад к списку новостей