Новости

27 июля 2015

ГУСТОЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С МАРШМЕЛЛОУ

Вкуснее этого горячего шоколдаа с воздушным зефиром вы еще не пробовали ничего!

Ингредиенты:

Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Молоко – 4 стакана

Темный шоколад – 200 гр

Мед – 0,3 стакана

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Соль - щепотка

Взбитые сливки – по вкусу

Маршмеллоу – по вкусу

 

Приготовление:

1.  В небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока.

2.  В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте.

3.  Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром.

Наслаждайтесь!

Назад к списку новостей