Новости

06 марта 2018

КРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ГЛЮКОЗА

Ингредиенты воздушного зефира

Кристаллическая глюкоза – один из основных ингредиентов, входящих в состав воздушного зефира «Зефирюшки».

Что это?

Кристаллическая глюкоза – это продукт, представляющий собой мелкокристаллический белый порошок, получаемый путем ферментативного гидролиза картофельного крахмала. Содержит больше 99% чистой глюкозы и отличается высокой микробиологической чистотой.

Для чего?

Кристаллическая глюкоза используется как обычный сахар в различных сферах:

  • пищевой;
  • фармацевтической,
  • химической промышленности;
  • для непосредственного употребления в пищу и подслащивания;
  • для подслащивания детского питания.

Благодаря сладкому вкусу ее часто добавляют в кондитерскую выпечку, диетическую продукцию, десерты, мороженое, напитки, соки, питательные препараты, фруктовые консервы и зефир.

 

Польза глюкозы

Глюкозу часто называют биологическим топливом. Она обеспечивает правильное функционирование организма при как физических, так и интеллектуальных нагрузках, а также в экстренных ситуациях.

Кроме того, глюкоза оказывает сильное воздействие на работу нервной системы, так как головной мозг, нейроны и эритроциты так же в качестве горючего используют этот моносахарид.

Глюкоза снижает стресс, повышает настроение, работоспособность и влияет на восстановление мышечной ткани. Кристаллическая глюкоза считается высококалорийным продуктом, который легко усваивается организмом, восстанавливает силы, укрепляет сердечную деятельность. Кроме того, она является укрепляющим питательным препаратом во время выздоровления после болезни, в состоянии истощения и при повышенных физических нагрузках.

Однако важно помнить, что полезные свойства глюкозы проявляются только при ее умеренном употреблении.

 

Назад к списку новостей