Новости

22 января 2019

ТОРТ «ЖИРАФИК» С ВОЗДУШНЫМ ЗЕФИРОМ

Вкусный и воздушный торт «Жирафик» понравится и детям и взрослым. Они будут снова и снова просить его приготовить.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко — ¾ стакана;

Сливки 35% — ¾ стакана;

Печенье — 300 г;

Сливочное масло — 100 г;

Молочный шоколад — 300 г;

Ванильная эссенция — ½ чайной ложки;

Воздушный зефир — 100 г;

Яйцо куриное — 2 штуки.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Печенье измельчить, масло растопить и перемешать ингредиенты до состояния однородной массы.
  2. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Корж должен хорошо подрумяниться.
  3. В кастрюлю налить сливки и молоко. Подогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Снять с огня и добавить раздробленный шоколад. Мешать до растворения шоколада. Добавить ваниль.
  4. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе, перемешать и взбить миксером до однородного состояния.
  5. Вылить шоколадную начинку на корж и отправить в духовку на 15–20 минут. Начинка должна перестать покачиваться.
  6. Вытащить торт, дать ему остыть и выложить воздушный зефир, разрезанный пополам.
  7. При 180 градусах запекать 1–2 минуты. Следить, чтобы зефир немного подрумянился, не более!
  8. Поставьте торт на пару часов в холодильник.

ВНИМАНИЕ! Резать торт надо горячим ножом, чтобы зефир не тянулся.

Назад к списку новостей