Новости

27 апреля 2016

ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ С МАРШМЕЛЛОУ

Двуцветное желе с кусочками воздушного зефира — настоящее украшение праздничного стола и просто вкусный десерт. Приготовить его очень легко.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Желатиновые пластинки — 1 упаковка

Вода — 400 мл

Воздушный зефир «Зефирюшки» для десертов мини — 125 г

Пищевые красители желтого и красного цвета

Готовим десерт

1. Растворите в миске с водой желатиновые пластинки, тщательно перемешайте и остудите до комнатной температуры. Половину желатинового раствора перелейте в другую миску и покрасьте его в желтый цвет. Оставшуюся половину покрасьте в красный цвет.

2. Возьмите небольшую емкость и закрепите в ней под наклоном стаканы, как показано на картинке.

3. В наклоненные стаканы налейте желе красного цвета и уберите застывать в холодильник, не меняя наклон стаканов.

4. Поверх застывшего желе выкладываем кусочки воздушного зефира.

5. Заливаем зефир тонким слоем (0,5 см) желтого желе и убираем вновь в холодильник. Таким образом, воздушный зефир закрепится и не всплывет.

6. После застывания слоя с воздушным зефиром поставьте стаканы на стол и налейте доверху оставшееся желтое желе. Уберите опять в холодильник до полного застывания.

Оригинальный желейный десерт готов! Радуйте и радуйтесь на здоровье!

Совсет: Чтобы ваш десерт получился еще более вкусным, вы можете приготовить маршмеллоу дома. Когда готовишь сам, то вкладываешь в блюдо кусочек своей души. 

 

Назад к списку новостей