Новости

10 августа 2015

ЯГОДНЫЕ ТАРТЫ С ЗЕФИРКАМИ

Лето - пора фруктов, ягод и пикников на природе. Пользуйтесь моментом, балуйте себя вкусняшками! Например, фруктово-ягодными тартами с воздушным зефиром, запеченым в духовке (или на открытом огне)

Ингредиенты для 6 шт:


Для теста:
100 г сливочного масла (лучше перед приготовление подержать его в морозилке)
200 г муки с щепоткой соли
5 ст ложек ледяной воды, смешанной с пищевым красителем


Для начинки:

Шоколадная:
70 г шоколада
50 г сливочного масла
Сливочная:
200 г мягкого творожного сыра
80 г сахарной пудры
Летние ягоды
Воздушный зефир маленький 10-15 шт.

Приготовление:


1.       Просейте 200 г муки и потрите сливочной масло, перетрите пальцами в крошку. Сделайте колодец и добавьте 5 столовых ложек ледяной воды. Замесите тесто. Разделите на 6 равных частей. Раскатайте кружки и уложите в формы. Равномерно распределите по стенкам, наколите дно вилкой. Для аккуратных бортиков немного скатайте края внутрь. Уберите в холодильник на полчаса. Затем в центр каждой тарталетки на бумагу для выпечки положите груз и  выпекайте в разогретой до 175 С духовке около 15 минут, затем аккуратно уберите груз и выпекайте еще 5 минут. Дайте остыть.
2.       Растопите на водяной шоколад, добавьте масло и размешайте до растворения. 
3.       В центр каждой тарталетки положите шоколадный крем. Дайте остыть.
4.       Половину маршмеллоу поставьте в духовку на режим гриль 170 С минут на 5, до образования румяной корочки.
5.       Смешайте сыр и сахарную пудру. Кондитерским мешком наполните им корзинки. Сверху уложите ягоды, украсьте смесью из печеных и обычных маршмеллоу, присыпьте сахарной пудрой.
 

Назад к списку новостей