Новости

16 мая 2016

ФЛАМБЕ С МАРШМЕЛЛОУ

Вы пригласили друзей (неважно, по какому поводу) и хотите их приятно удивить? Рекомендуем приготовить гостям эффектное и вкусное блюдо — десерт из фруктов с маршмеллоу, фламбированный коньяком («фламбировать» - значит обдать пламенем).

Итак, делимся рецептом с удовольствием.

Кусочки различных фруктов и ягод (яблоко, груша, банан, киви, клубника и др.) поджарьте на сковороде в течение 1-2 минут, добавив две столовые ложки воды и чайную ложку сахара. Когда  фрукты и ягоды закарамелизируются,  выложите их на широкое блюдо, добавьте к ним воздушный зефир (мы выбрали  «Зефирюшки») и всё полейте горящим коньяком. Через 30 секунд погасите пламя на десерте, накрыв его крышкой-колпаком. Поверьте, это будет эффектно и вкусно!

Совет: перед тем, как зажечь коньяк, подогрейте его над огнем, например в турке. 

Кстати, если у вас есть время и желание, вы можете приготовить зефир для фламбе самостоятельно - просто выберите понравившийся рецепт маршмеллоу

Назад к списку новостей