Новости

27 июля 2016

"ЗЕФИРЮШКИ" НА ВОЗДУШНОМ ФЕСТИВАЛЕ

В минувший выходной день, 23 июля, на набережной спортивного комплекса «Лужники» развернулся грандиозный праздник — Первый фестиваль воздушной гимнастики, собравший более 100 профессионалов в возрасте от 7 до 40 лет. Группа компаний «Сладкая сказка» выступила партнером фестиваля, подарив всем участникам воздушный зефир «Зефирюшки» - нежный, легкий и такой воздушный, как и сам праздник! 

Мероприятие, приуроченное к открытию первой в России трапеции и школы воздушной гимнастики «Трапеция Yota», обещает стать ежегодным. Инициаторы и организаторы события - студия воздушной гимнастики «Dance and Circus Project»  и школа «Трапеция Yota» при поддержке оператора Yota и спортивного бренда Puma. Программа фестиваля состояла из двух частей: соревнований и мастер-классов. Выступление участников соревновательной части мероприятия оценивало экспертное жюри, в состав которого вошли такие тренеры-педагоги, как Надежда Шаталина, заслуженный тренер России и тренер сборной России по художественной гимнастике; Иоланта Страдомскайте, педагог ГУЦЭИ, воздушная гимнастка и хореограф, и другие. 

Гости фестиваля могли совершить полет на воздушной трапеции под контролем профессионалов, приняли активное участие в мастер-классах по воздушной гимнастике, эквилибристике, акройоге, жонглированию и другим спортивным и цирковым направлениям. «Огромное спасибо за фестиваль! Получился настоящий праздник, на котором каждый провел время с пользой и для души, наблюдая за выступлениями гимнастов, и для своего тела. Непрерывные мастер-классы по  новым, для большинства необычным и интересным видам спорта - это здорово! А сам формат выступлений на свежем воздухе - целое приключение!» - прокомментировала мероприятие одна из участниц Ирина Коротких.

Организаторы благодарят участников и гостей фестиваля за яркие выступления, а партнеров - за активную поддержку и  благоприятную атмосферу праздника.

Помимо ГК «Сладкая сказка», партнерами Первого фестиваля воздушных гимнастов выступили такие компании, как FV Sport, CTL, Pole Sport Professional, Fit&Fruit и другие.   

Назад к списку новостей