Новости

17 июня 2016

"КАМЕНИСТАЯ ДОРОГА" С МАРШМЕЛЛОУ

Невероятное лакомство, насыщенное шоколадом, воздушным зефиром и целыми лесными орехами, готовится предельно просто, без выпечки, и съедается очень быстро. Это пирожное вполне оправдывает свое название «каменистая дорога»: его внешний вид напоминает булыжную мостовую. Уверены, вы пройдете по ней очень вкусный путь! :)

Для приготовления «каменистой дороги» понадобятся следующие ингредиенты:

- черный шоколад — 200 г;

- воздушный зефир (маршмеллоу) «Зефирюшки» - 125 г;

- горсть лесных орехов;

- коньяк — 1-2 ст. л.;

- молоко — 3 ст. л.;

- сливочное масло — 25 г.

Как готовить

1. Растопите на водяной бане шоколад с молоком, коньяком и маслом.

2. Небольшую форму застелите бумагой для выпечки / фольгой / пищевой пленкой.

3. Выложите в форму маршмеллоу и орехи. Залейте их теплым растопленным шоколадом.

4.  Отправьте в холодильник на 4 часа.

5. Застывшую массу нарежьте на квадратики.

«Каменистая дорога» готова. Сладкого пути! :) 

Вы можете украсить свой шедевр мастикой для торта, приготовленной своими руками, для еще большего эффекта. 

Назад к списку новостей