Новости

22 июня 2015

ДОМАШНИЙ ВАНИЛЬНЫЙ ЗЕФИР

На языке древних греков зефир означал «легкий ветерок». Вкусное и нежное лакомство было известно задолго до наших дней. Для его приготовления в домашних условиях необходимо немного терпения и чуточку желания. Сначала нужно сварить сироп.

1. Замочите 16 граммов агар-агара в небольшом количестве воды, дождитесь набухания.

2. Поставьте разбухший загуститель на огонь, разведите его, влейте 300 миллилитров воды, добавьте килограмм сахара и проварите пять минут, постоянно помешивая.

Теперь подготовьте продукты, которые необходимо для самого зефира:

два яичных белка,

килограмм сахара,

полкилограмма яблочного пюре,

2 пакетика ванилина.

 

Рецепт ванильного зефира

1. Возьмите 4 средних яблока, отдайте предпочтение зеленым кисловатым плодам, вымойте их, разрежьте на две части и запеките в духовке.

2. Протрите готовые яблоки через сито или измельчите на блендере, в итоге должно получиться 250 граммов пюре.

3. Добавьте в яблочную смесь ванилин и сахарный песок, взбейте ее миксером. Постепенно влейте белки, не прекращая взбивание.

4. На конечном этапе вылейте в массу еще горячий сироп, взбивайте, пока смесь не покроется пенкой.

5. Выложите зефирную массу в кондитерский мешок, выдавите зефиринки и поставьте в холодное место на несколько часов. Приятного чаепития!

Назад к списку новостей