Новости

22 июля 2015

ДЕЛАЕМ ЗЕФИР СВОИМИ РУКАМИ

Мягкий и нежный десерт способен поднять настроение, сделав обычное чаепитие похожим на праздничное.  Как же приготовить зефир своими руками?

1. Замочите 8 граммов агар-агара (4 чайные ложки без горки) в стакане воды.

2. Приготовьте 250 граммов яблочного пюре. Можно купить готовое, подойдет детское питание, а можно самой испечь яблоки в духовке и пюреризировать их. При выборе фруктов отдайте предпочтение зеленым сортам, они лучше подойдут для зефира.

3. Добавьте в горячее массу 250 граммов сахара, пакетик ванилина, проварите смесь 2 – 3 минуты.

4. Теперь вернемся к загустителю. Агар-агар поставьте на плиту, разведите на маленьком огне. Высыпьте в него 450 граммов сахара, прокипятите 5 минут.

5. Возьмите остывшую яблочную массу, влейте туда белок, взбейте миксером пока не появится пенка. Теперь добавьте горячий загуститель, продолжайте взбивать 6 - 7 минуток.

6. Сформируйте зефиринки с помощью шприца, чайной ложки или кондитерских приспособлений. Оставьте лакомство обсохнуть в теплом месте. Через 10 – 12 часов зефир готов. 

Приятного чаепития!

Назад к списку новостей