Новости

10 июля 2024

РЕЦЕПТ: ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ С КРЕМОМ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ

Все любят съесть с чаем кусочек вкусного торта, но не все любят их готовить и возиться на кухне с духовками и выпеканиями коржей. Поэтому сегодня мы хотим предложить вам приготовить настоящий воздушный чизкейк, не используя плиту!

Для десерта вам понадобятся:

  • Песочное печенье – 350 грамм,
  • Сливочное масло – 120 грамм,
  • Сыр маскарпоне – 500 грамм,
  • Маршмеллоу (белый и розовый) – 400 грамм,
  • Молоко – 300 миллилитров,
  • Лимонный сок – 4 чайных ложки,
  • Клюква – 150 грамм,
  • Ягодный сироп – 50 грамм.

Способ приготовления:

Измельчить печенье в мясорубке, кухонном комбайне или блендере. Растопить песочное печенье в микроволновой печи и добавить его к печенью. Тщательно перемешать. Если масса покажется вам сухой, добавьте ещё немного сливочного масла.

Выложить получившуюся смесь в форму, равномерно утрамбовать её, сделав бортики не меньше 4 сантиметров. И убрать в холодильник «отдыхать».

Пока основа торта остывает, приготовить крем.

Разделить маршмеллоу по цветам. Выложить в стеклянную миску 250 грамм маскарпоне и 200 грамм белого маршмеллоу и поместить в микроволновую печь на 1-2 минуты. Когда маршмеллоу увеличится в объёме, быстро взбить его венчиком до однородности, добавить 150 грамм молока и тщательно перемешать массу. После этого добавить 2 чайные ложки лимонного сока.

Белый крем готов.

Тоже самое проделать с розовым маршмеллоу.

Когда кремы готовы, заполнить ими коржи.

Как это сделать правильно и красиво?

В центр коржа влить 3 столовые ложки белого крема. Потом также в центр уже на белый крем, влить 3 столовые ложки розового. Затем снова белый и розовый. Чередуйте последовательность до тех пор, пока кремы не закончатся.

Убрать чизкейк в холодильник на ночь. С утра украсить клюквой и наслаждаться нежнейшим и вкусным бисквитом, который прекрасно подойдёт к горячим напиткам и понравится всем без исключения членам вашей семьи!

Приятного аппетита! 

Назад к списку новостей