Все любят съесть с чаем кусочек вкусного торта, но не все любят их готовить и возиться на кухне с духовками и выпеканиями коржей. Поэтому сегодня мы хотим предложить вам приготовить настоящий воздушный чизкейк, не используя плиту!
Для десерта вам понадобятся:
- Песочное печенье – 350 грамм,
- Сливочное масло – 120 грамм,
- Сыр маскарпоне – 500 грамм,
- Маршмеллоу (белый и розовый) – 400 грамм,
- Молоко – 300 миллилитров,
- Лимонный сок – 4 чайных ложки,
- Клюква – 150 грамм,
- Ягодный сироп – 50 грамм.
Способ приготовления: Измельчить печенье в мясорубке, кухонном комбайне или блендере. Растопить песочное печенье в микроволновой печи и добавить его к печенью. Тщательно перемешать. Если масса покажется вам сухой, добавьте ещё немного сливочного масла. Выложить получившуюся смесь в форму, равномерно утрамбовать её, сделав бортики не меньше 4 сантиметров. И убрать в холодильник «отдыхать». Пока основа торта остывает, приготовить крем. Разделить маршмеллоу по цветам. Выложить в стеклянную миску 250 грамм маскарпоне и 200 грамм белого маршмеллоу и поместить в микроволновую печь на 1-2 минуты. Когда маршмеллоу увеличится в объёме, быстро взбить его венчиком до однородности, добавить 150 грамм молока и тщательно перемешать массу. После этого добавить 2 чайные ложки лимонного сока. Белый крем готов. Тоже самое проделать с розовым маршмеллоу. Когда кремы готовы, заполнить ими коржи. |
Как это сделать правильно и красиво?
В центр коржа влить 3 столовые ложки белого крема. Потом также в центр уже на белый крем, влить 3 столовые ложки розового. Затем снова белый и розовый. Чередуйте последовательность до тех пор, пока кремы не закончатся.
Убрать чизкейк в холодильник на ночь. С утра украсить клюквой и наслаждаться нежнейшим и вкусным бисквитом, который прекрасно подойдёт к горячим напиткам и понравится всем без исключения членам вашей семьи!
Приятного аппетита!