Новости

20 июня 2024

Маршмеллоу в черешневом соусе

Ингредиенты:

- 250 г свежей черешни без косточек

- 50 г сахара

- 1 ст. ложка лимонного сока

- 1/4 ч. ложки ванильного экстракта

 - 250 г маршмеллоу

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюле смешайте черешню, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт. Доведите до кипения на среднем огне, потом убавьте огонь и варите еще 5 минут, пока черешня не станет мягкой.
  2. С помощью блендера доведите соус до состояния пюре. Пропустите через сито, чтобы удалить остатки шкурки.
  3. Выложите маршмеллоу в форму для запекания или в креманки.
  4. Залейте маршмеллоу горячим черешневым соусом.
  5. Остудите десерт в холодильнике. Украсьте свежими ягодами и листиками мяты перед подачей.
Назад к списку новостей